【开学第一课】数字商务学院团委开展党的二十届三中全会专题信仰公开课

发布者:许楠楠发布时间:2024-09-04浏览次数:41

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导学生以崭新的精神面貌迎接新学期,9月3日,数字商务学院团委以“开学第一课”为契机,在敬业楼开展党的二十届三中全会专题信仰公开课数字商务学院党总支副书记马军,入党积极分子、学生干部及部分学生代表出席会议,数字商务学院团委书记徐克选主持会议。

马军首先寄语同学。他指出,“新故相推,日生不滞”,新学期已经华丽开场,唯有努力才能不负匆匆时光。全体同学要收心聚力,严谨规划,做思想上、心态上、行动上的实干派。他说,天道酬勤,硕果其丰,没有辛勤耕耘的汗水,就不会有硕果累累的收获。全体同学要以时不我待的态度,踔厉奋发、勇毅前行,在新学期收获更大进步。

随后,徐克选讲授信仰公开课,向与会同学重点宣讲党的二十届三中全会精神。他带领与会同学重点学习了“进一步全面深化改革的主题、目标、任务、重大原则、重大举措、根本保证等重要内容。”通过深入浅出的讲解,让与会同学对会议精神有了更加清晰、深刻的理解。他指出,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献。自由发言时间,与会同学纷纷表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。全面深化改革征程上,青年应当仁不让,冲锋在前,应汲取知识,武装头脑,用不懈的奋斗为推进中国式现代化贡献青春的智慧和方案。

新学期“开学第一课”增强了同学们对党的创新理论的认同感和归属感,更激发了同学们在新时代背景下勇于担当、奋发有为的责任感和使命感为新学期各项工作的开展凝心聚力,奠定良好的思想基础。