浇花教根育人育心 ---数字商务学院举办2024级新生家长会

发布者:许楠楠发布时间:2024-09-09浏览次数:29

为进一步加强家校合作,深化家校共育机制98,数字商务学院举办了“浇花教根 育人育心”主题新生家长会。数字商务学院党总支副书记马军、副院长施新平以及国际商务3+2专业班主任、家长代表出席会议。

马军代表学院班子成员向远道而来、满怀期待的家长们致以最诚挚的欢迎与感谢简要介绍了学校的基本情况。他指出,学院始终坚持“以学生为中心”的育人理念,致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的复合型人才。他希望通过家校双方的紧密合作,共同关注学生的知识学习、能力提升,更关注他们的心理健康、品德修养,实现全方位的育人目标。

施新平重点介绍了学院的历史沿革、师资力量、人才培养以及教学理念。学院坚持落实立德树人根本任务,厚植“德馨、文厚、技湛、商慧”学院文化,专业群紧密对接区域先进制造业和现代服务业重点领域高端化、数字化、智能化发展要求,培养精操作、会管理、善协作、能沟通的现场服务工程师为己任,办学成果显著。

会上,家长们积极提问,学院领导就大家关心的校园生活、学习安排、学业转段、安全保障等问题进行了细致的解答。现场气氛活跃,互动融洽家长们纷纷表示对学院的办学理念和教育质量表示高度认可,并期待与学院保持密切联系,共同助力学生的成长与发展。

此次新生家长会的成功举办,不仅加深了家长对学院的了解和信任,更为家校合作育人奠定了坚实的基础。数字商务学院将继续秉承浇花教根,育人育心的教育理念,与家长们携手并进,共同为学生的健康成长和全面发展保驾护航。