红色1+1社团进社区:以青春之力品党的二十届三中全会“真理至味”

发布者:许楠楠发布时间:2024-09-09浏览次数:38

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导学生将理论学习与实践活动相结合,发扬新时代青年价值,展现新时代青年担当,95日,“红色1+1”社团在一站式学生公寓开展了以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,争做砥砺奋进新时代青年”为主题的宣讲活动,指导老师徐克选和全体社团成员参加活动。
     聚力赋能,用通俗易懂的话语,推动全会精神“入心”。社区是高校治理体系的基本单元,也是宣传党的理论精神的重要阵地。在学生一站式公寓的活动现场,红色1+1社团成员们迅速成为了焦点。他们穿着统一的志愿者服装,以亲切有力的声音,深入浅出地把党的二十届三中全会精神讲透彻,把新时代改革开放的故事讲生动,让同学们真正听得懂、记得住、用得上。

以学促行,用喜闻乐见的方式,推动全会精神“走实”。三号学生宿舍里,社团成员深入宣讲党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响,深入宣讲党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就,深入宣讲习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深入宣讲贯彻落实党的二十届三中全会精神的基本要求。数字商务学院分团委副书记曹文说:“宣讲使我们进一步了解了党的二十届三中全会精神,我抓住这次现场学习和宣讲的机会,先学一步,发挥我入党积极分子的模范带头作用,在中国式现代化的奋进路上,先行一步。”
     聚合基层,用互动开放的态度,推动会议精神宣讲“创新”。红色1+1社团成员将宣讲的声音扩散到物管阿姨和学校保安身边,开展互动式交流。“怎样做好日常工作?”“怎样可以进一步增强学校学生对社区的归属感?”“如何做好中国式现代化的基层保障工作?”宣讲中,大家深入交流,轮流发言,保安大叔和物管阿姨也用朴实的语言分享他们对党的二十届三中全会精神的理解和感悟。
     青年是国家的未来、民族的希望。进一步全面深化改革,呼唤新时代青年奋发有为。此次活动将理论与实践紧密结合,把党的二十届三中全会精神讲深讲透,一次次交流互动激荡广泛共鸣、汇聚实干热情。道不可坐论,理不能空谈,社团将继续学习贯彻党的二十届三中全会精神,发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学以致用,知行合一,勇担使命,以青春之力谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

/徐克选 王悦