聚焦高质量发展,共谱专业建设新篇章 数字商务学院召开2024年专业建设指导委员会会议

发布者:许楠楠发布时间:2024-07-15浏览次数:155

2024年7月14日,常州工业职业技术学院数字商务学院在学院会议室隆重召开了2024年专业建设指导委员会会议。会议旨在深入探讨数字商务领域的前沿趋势,优化人才培养方案提升人才培养质量来自高校和企业的20余名校内外专家共聚一堂,为学院高质量发展精准把脉,会议由数字商务学院院长施新平主持。

施新平代表学院对各位与会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢介绍了数字商务学院近年来的发展情况,包括专业建设成果、师资队伍优化、人才培养质量提升以及社会服务拓展等他强调了专业建设指导委员会在学院发展中的重要作用,并希望借助各位专家的智慧和经验,为学院的专业建设注入新的活力。

会上,专家对各专业人才培养方案进行审议,给予了总体肯定结合各自专业领域,在人才培养目标定位、课程设置、教学内容、教学模式等方面提出宝贵建议。在讨论环节,专家们围绕数字商务领域的新技术、新业态、新模式展开了热烈的讨论建议专业建设要进一步深化数智技术与教育教学的深度融合,紧跟行业发展趋势,确保教学内容与行业需求紧密对接推动产教融合纵深发展,提升人才培养的针对性和实效性。

此次会议的成功召开为学院的专业发展提供了具体的指导和保障。学院将认真吸纳各位专家的意见和建议,进一步完善人才培养方案,加强师资队伍建设,提高教育教学质量。同时,学院还将继续深化产教融合,推进数智化赋能专业建设,始终坚持以高质量发展为引领,努力培养适应新时代要求的数字商务人才。