喜报:我校数字商务学院1项目入选2024年省级社区教育特色品牌建设项目

发布者:许楠楠发布时间:2024-07-30浏览次数:108

近日,江苏省教育厅公布了“2024年省级社区教育特色品牌项目入选名单”我校数字商务学院面向“一老一小”的社区财商教育项目成功入选。

为推动投资者教育全面纳入国民教育体系,普及金融知识、涵养廉洁精神,共同推动“构建服务全民终身学习的教育体系”,我校数字商务学院联合常州市新北区三井街道兰翔社区全国示范性老年友好型社区)、常州市图书馆等共同开展面向“一老一小“的社区财商教育。面向青少年,学习了解金融知识,培养其正确的金钱观和消费观,着眼未来,涵养青年一代勤俭自立、科学理财的精神;面向中老年,宣传普及金融知识,有效提升金融风险的识别防范能力,牢牢守住养老“钱袋子”,共享安全、美好的晚年生活。

近三年来,我校金融服务与管理专业依托专业力量,联合校企合作单位,按照“一个校内外专家智囊团、一个优秀师资资源库、一个专业课程资源库、一个线上学习中心、一批示范社区学堂”的建设思路,着力打造“一老一小”社区财商教育品牌项目;自项目团队成立以来,已先后立项建设了教育部社区教育“能者为师”实践创新项目、共青团中央、老龄教育司“智慧助老”志愿服务示范项目、江苏省老年教育学习资源库项目、江苏省高等学校优秀劳动教育实践项目、常州市社区教育特色项目工作室、校暑期社会实践重点项目等。截至目前,线下共服务超2000名用户,覆盖江苏、浙江、安徽、江西、四川、山东等多个省份。

后期,学院将进一步加强对社区教育品牌的培育和建设力度,不断加强政策和项目指导,形成一系列社区群众欢迎、社会效益好、示范带动能力强的特色品牌项目,促进全省社区教育高质量发展。