【戎光·常工业】数字商务学院开展国防教育月系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2024-10-07浏览次数:10

为进一步普及国防教育,增强师生的爱党、爱国、爱军的情怀,筑牢国家安全的人民防线,9月13日开始数字商务学院组织开展了“国防教育 民族之魂 携手共建强大国防”主题系列活动。

普法宣传润心为进一步弘扬爱国主义精神,数字商务学院开展“全民国防教育”主题活动,普及国防知识、宣传国防教育。活动中,领学人员耐心细致地向同学们讲述《中华人民共和国国家安全法》的精髓要义,深刻剖析危害国家安全行为的严重后果及其对个人、家庭乃至整个社会的深远影响。同时,针对当前频发的电信网络诈骗现象,工作人员还传授了实用的防范技巧,帮助同学们筑起一道坚实的心理防线。

国防学习铸魂数字商务学院开展主题为《踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴》的国防教育知识讲座,通过生动的语言、鲜活的事例,带领同学们了解我国强大国防力量、先进的军事科技及那些为祖国安全默默奉献的军人感人故事。鼓励同学们努力学习专业技能,积极参加军事训练,强健体魄,树立国防意识,时刻听从祖国召唤。

事迹感知筑梦。通过银幕上的先进典型英雄事迹,生动阐释了开展国防教育的目的,引导同学们树立国防意识,增强关心国防、支持国防、建设国防的积极性,将红色种子根植心中,让同学们强烈的感受到今天美好生活的来之不易。

通过此次主题系列活动,弘扬了爱国主义精神,增强了同学们的国防观念,陶冶和培养青年大学生爱国主义情操,营造出全民关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,为提升全民国防教育素养,筑牢国家安全防线增添力量。