数字商务学院“行走的思政课”走进青果巷和唐荆川纪念馆

发布者:许楠楠发布时间:2024-10-09浏览次数:10

10月7日,数字商务学院组织学生干部走进常州青果巷和唐荆川纪念馆,带领学生感受常州文化精神,坚定文化自信。
   “一条青果巷,半部常州史。”常州青果巷先后孕育出百余名进士和盛宣怀、瞿秋白、赵元任、周有光等一大批名士大家,有着“江南名士第一巷”之誉。学生参观周有光图书馆、赵元任艺术中心过程中,从建筑演变和空间布局中感悟历史的过往与城市的变迁。

唐荆川纪念馆是常州地区唯一全面反映乡贤唐荆川成就的专馆,以唐荆川专题陈列为主体,每一张图片,每一幅手迹,都再现了他的生平,介绍了唐荆川一生的经历和高尚品行。学生们在参观学习的过程中,青春与信仰交织碰撞更加深刻地了解唐荆川的光辉一生,感受到他浓浓的爱国情怀纷纷表示要继承和发扬荆川精神,坚守初心,勇担使命。

本次“行走的思政课”将思政小课堂与社会大课堂相结合在行走中了解常州、爱上常州,坚定了“青春留常”、扎根常州、建设常州、服务常州的信心和决心。数字商务学院将持续开展形式创新的思教育在行走的过程中思政课变得看得见、听得进、有意义。