“重阳敬老,致敬老兵”——数字商务学院赴兰翔社区开展志愿服务活动

发布者:许楠楠发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳佳节来临之际10月11日数字商务学院在兰翔社区开展了“重阳敬老,致敬老兵”的关爱活动。此次活动由分团委副书记徐克选带队,为老退役军人送上节日问候和美好祝福

活动伊始,学生代表张也亲切询问老兵前辈的身体状况和家庭生活情况,嘱咐他们保重身体,享受幸福的老年生活。同时志愿者们聆听兵们讲述自己当年的光辉事迹,一起回忆战争时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程

为了让老兵们度过一个愉快的节日,志愿者们帮忙操办饭席,端饭菜、摆桌椅,忙得不亦乐乎。在欢声笑语中,老兵们与志愿者们共进午餐,共同分享这份难得的节日喜悦在热闹的活动中,志愿者们积极参与了兰翔社区组织的“爱在金秋,情系桑榆”表演节目,丰富多彩的节目表演,不仅让大家感到身心欢愉,还感受到了社会的温暖和关怀。此外,活动志愿者们还为老兵们准备了生活用品、营养品等物资,不仅们送去了物质上的帮助,更重要的是给予了他们精神上的慰藉与鼓励。

此次活动不仅是一次简单的慰问,更是一次心灵的交流和情感的传递。让老兵们感受到了来自社会各界的关怀与尊重,也激发了更多人对尊老敬老传统美德的认同和践行,共同营造全社会关心关爱老年人的良好氛围。