点燃红色爱国情-----数字商务学院开展爱国主义教育系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为进一步普及爱国教育,增强师生的爱党、爱国、爱军的情怀,数字商务学院新生军训期间组织开展了“点燃红色爱国情”爱国主义教育系列活动。

红色故事入心。数字商务学院开展“红色故事会”主题活动,普及中国历史故事,感受爱国主义精神,传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。活动中,教官和同学们以生动形象的表演带我们走入一个个故事中来,在表演中感受祖国的伟大和历史的厚重,通过演绎角色更加直观地感受爱国主义精神。同时在我们心中种下爱国的种子,让爱国情怀伴随他们成长。

红色典籍入脑。数字商务学院开展主题为“红色经典·声动我心”立体阅读活动,红色经典读物是历史长河中经久不衰的瑰宝,其朴实的语言,典藏着我们党的历史文化。活动中,同学们有力的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。此次活动意在通过轻松愉悦的氛围激发学生的阅读兴趣,加深学生对红色经典的理解,培养学生的爱国主义精神。

红歌唱响入情。数字商务学院特别策划了本次“唱响祖国,共筑中国梦”的拉歌活动。希望通过这次活动,不仅能够提升孩子们的爱国意识,增强他们的爱国情感,还能通过歌声表达对祖国的热爱与祝福,营造浓厚的爱国主义情怀。

通过系列教育活动,深深震撼着每一位学生的心灵,激励全体师生以史为鉴,传承红色文化;身体力行,厚植爱国情怀,将爱国之情化为报国之志,为中华民族的伟大复兴而不断奋进。