数商学生支部深入学习《论教育》,共筑教育强国梦

发布者:许楠楠发布时间:2024-10-17浏览次数:11

1016日,数字商务学院学生支部开展“学思想、强党性、建新功——学习《论教育》”主题党日活动。会议由学生支部书记徐克选主持,全体支部成员参加会议。

徐克选在会上领学习近平总书记《论教育》中的重要篇章《教师要成为塑造学生品格品行品位的大学生》,带领全体支部党员师生深入理解和贯彻了习近平总书记关于教育的重要论述。

支部委员沈江凝围绕所学内容作专题发言。她指出教育是强国建设、民族复兴之基,习近平总书记的“教育观”是教书育人的重要理念。随后她结合工作实际,围绕加快建设师德师风的“四个相统一”基本要求,立足“三全育人”视角,阐述了自身如何践行总书记教育理念,并向各位党员教师发出倡议,希望大家以良好行为和高尚品德争做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。

在交流环节,与会党员教师纷纷发言,分享了自己的学习感悟。他们表示,《论教育》一书充分阐释了教育的全面性,科学解答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,此次专题学习活动不仅增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,也为教师队伍的建设提供了有力的思想保障和行动指南。